Jumat, 19 Februari 2021

Generasi milenial emang penting banget melek investasi dari dini, salah satunya di bidang property. Dan yaaapp ini yang belakangan ini lagi aku pantau terus. Property cepet banget naiknya dan banyak peminatnya mengikuti kebutuhan masyarakat akan hunian di daerah yang strategis.


Pernah aku nyesek banget karena ada properti yang klik banget di aku. Tempatnya strategis, mudah dijangkau oleh transportasi umum, dan punya peluang besar untuk dijadikan tempat usaha.


Tapi karena mikir nanti-nanti, ga lama langsung proses akad dengan orang lain huhu. Lebih nyesek lagi setelah tahu sekarang nilai properti tersebut sudah naik signifikan semenjak adanya akses transportasi umum yang baru.


Ngomongin tentang properti, buat pembaca blog aku pasti udah tahu kalau aku pernah mengulas tentang properti hunian di Meikarta yang sangat layak untuk dijadikan hunian.


Info terbaru terkait Meikarta Cikarang yaitu Meikarta meluncurkan SOHO NEW YORK by Meikarta Cikarang, hunian idaman tepat di masa New Normal  untuk tinggal dan bekerja/berbisnis.


SOHO NEW YORK by Meikarta

SOHO NEW YORK ini di design dengan mengambil  inspirasi dari SOHO-SOHO yang ada di New  York. SOHO NY terletak tepat di atas area  komersial dan retail District One, sehingga  penghuni SOHO hanya perlu turun satu lantai ke bawah untuk menuju ke area komersial menikmati makanan dan entertainment.


Buat yang ingin menjadikan SOHO sebagai area bisnis, akan ada captive market sekitar lebih dari 100.000 penghuni maupun pengunjung sebagai potensi pembeli untuk bisnis yang menguntungkan.


Yang membuatku tertarik untuk survey langsung ke SOHO NEW YORK Meikarta adalah benefit & fitur yang luar biasa, yaitu : Great Room, Great Vibe, ruangan yang dibuat lebih luas sehingga terasa lega; Double Floor Window setinggi 2 meter sehingga ruangan terasa lapang dan tidak sumpek; Flexibility Living dengan membuat layout yang cocok untuk hunian harian ataupun dipakai bekerja selama masa PSBB dan yang terpenting, hunian ini bersifat eco-living yang membuat seisi ruangan bisa mendapat cahaya alami dan ventilasi udara yang baik.



Type of SOHO NEW YORK by Meikarta

SOHO NEW YORK Meikarta menawarkan berbagai unit yang bisa dipilih sesuai kebutuhan. Terdapat 2 tipe unit yang bisa kita pilih yaitu, SOHO Regular dan SOHO Signature.


SOHO Regular memiliki 4 tipe unit sebagai berikut :

  1. Tersedia 2 Bedrooms luas 34-36m2 – harga dimulai dari Rp. 359jt exclude PPN. Unit ini dilengkapi dengan AC, 1 ruang kerja, 2 kamar tidur dan 2 kamar mandi.
  2. Tersedia 2 Bedrooms Plus luas 41-46m2 - harga dimulai dari Rp. 459jt exclude PPN. Unit ini dilengkapi dengan AC, 1 ruang kerja, 2 kamar tidur dan 2 kamar mandi.
  3. Tersedia 3 Bedrooms luas 58-61m2 – harga dimulai dari Rp. 679jt exclude PPN. Unit ini dilengkapi dengan AC, 1 ruang kerja, 3 kamar tidur dan 2 kamar mandi.
  4. Tersedia 4 Bedrooms luas 68m2 – harga dimulai dari Rp. 786jt exclude PPN. Unit ini merupakan yang paling besar dan dilengkapi dengan AC, 1 ruang kerja, 4 kamar tidur dan 2 kamar mandi.

Lalu ada tipe unit yang paling besar, yaitu SOHO Signature. Tipe ini memiliki luas 91-108m2 dengan harga mulai dari Rp. 942jt exclude PPN. Selain lebih luas, unit ini juga dilengkapi Grand Balcony dan Double Access.


Pintu pada tipe ini dibagi menjadi  dua, yaitu untuk keluarga dan untuk pelayanan kamar atau pengantaran makanan, sehingga suasana menjadi lebih private. Kemudian ada Grand Balcony seluas 5,7 meter dengan pemandangan indah yang bisa digunakan untuk bersantai. Unit ini tidak lupa dilengkapi dengan AC, 1 ruang kerja, 5 kamar tidur dan 2 kamar mandi.



Bagaimana? Tertarik ga untuk punya hunian yang nyaman tapi tetap mampu menunjang produktivitas kerja? Juga menyesuaikan dengan kebiasaan baru seperti Work From Home efek pandemi, yang membuat kita terbiasa untuk melakukan banyak hal di rumah, termasuk urusan pekerjaan.


Kalo aku mah udah tertarik banget dengan SOHO NEW YORK by Meikarta ini. Eitss kalo ngomongin tentang properti, dengan lokasi, konsep, dan benefit & fitur sekeren ini, beberapa tahun ke depan bukan ga mungkin nilai jualnya akan melonjak signifikan. Yuk miliki hunian ini sekarang!


Untuk info lebih lanjut klik disini ya.



Minggu, 17 Januari 2021

Siapa sangka pandemi Covid-19 yang sudah masuk di tahun 2021 ini berhasil mengubah banyak kebiasaan manusia. Mulai dari pekerjaan, transaksi, komunikasi, hingga hiburan.

Ngomongin soal hiburan, siapa sangka bioskop yang selalu digandrungi setiap ada film menarik ternyata ditutup untuk sekian lama demi menghindari penularan virus corona. Belakangan bioskop sudah mulai beroperasi lagi dengan menerapkan protokol kesehatan, tetapi secara pribadi aku masih enggan keluar rumah jika tidak mendesak.

Awalnya untuk mengakali kebosanan aku selama di rumah, aku mulai cari tau aplikasi layanan streaming film dan series, sampe akhirnya ketemu aplikasi Stro TV. Padahal awalnya dari kepo doank, ehh sekarang Stro TV jadi tempat aku streaming film di kala gabut dan aktivitas kosong selama di rumah.

Ngomong-ngomong beberapa hari yang lalu aku mengikuti nonton bareng / nobar salah satu original movie hasil kolaborasi SAS Film,SKYLAR PICTURES & Stro yang berjudul Teacher. Film ini menghibur banget dan dikemas dengan sangat baik. Supaya teman-teman ikut keracunan dan jadi nonton juga, aku akan kasih reviewnya buat teman-teman.


Nobar film Teacher dilakukan via zoom. Sebelum nonton bareng di mulai, ada beberapa sambutan dari sutradara Film Teachers, Sarjono Sutrisno, lalu dilanjutkan sepatah kata dari pemeran utama dan juga beberapa pihak yang ada di belakang layar produksi film Teachers.

Enggak nyangka acaranya akan dihadiri oleh semua casts & crew beserta rekan-rekan media & Blogger. Aku kira cuma mau nobar aja, ternyata suprise!!!! Selain itu nobar kali ini diramaikan oleh ratusan penonton esklsusif yang diambil dari dari fanbase para pemain, serta subsrcibers Stro TV. 
 

Review Singkat Film Teacher

Pada film ini, Yova Gracia berperan sebagai Agnes, seorang polisi yang menyamar menjadi seorang guru olahraga demi menjalankan misi untuk mencari sindikat narkoba yang terselubung di sekolah. Lalu Agnes bertemu dengan Meg yang diperankan oleh Estelle Linden, seorang guru wali kelas yang nantinya ikut membantu Agnes untuk menjalankan misinya.

Film ini dikemas dengan menarik dan menghibur, seperti Agnes yang ngefans berat dengan bruce willis, hingga suka menangkap copet di jalan hingga menghancurkan kaca mall, Meg guru yang manis tapi polos serta para murid yang lucu. Perut akan siap-siap terkocok dengan aksi-aksi seru  dari comedian senior seperti Tarzan , Epy Kusnandar & Rizki Mocil. Selain itu anda dapat menyaksikan penampilan dari Garry Iskak, Teddy Syah.

Menjadi mata-mata memang tidak mudah. Dengan diselingi scene senang sedih ketawa yang bikin film ini menghibur banget, Agnes dan Meg harus terlibat adu senjata dengan pelaku / gerombolan pemakai narkoba. Aksi penangkapan berbalut penyamaran dari bintang-bintang utama ini dikemas dengan seru, lucu dan tidak biasa.

Jadi apakah misi Agnes untuk mencari sindikat narkoba di sekolah akan sukses? dan kira-kira siapa ya pelakunya? Yang penasaran dengan filmnya skuy nonton langsung Film Teacher di Stro TV. 


Mau nonton film dan series sekarang udah ga susah lagi karena kita bisa buka Stro TV dari mana saja. Makin sayang buat dilewatkan karena Stro TV sedang ada promo akun premium, hanya dengan mengeluarkan 10rb kita sudah bisa menonton semua konten Stro TV sepuasnya dari streaming Indonesia, film-film luar, series pilihan, juga konten original movie dan series produksi Stro TV sendiri yang tentunya ga ada di tempat lain. Murah banget aslii.

Menariknya lagi aplikasi streaming Stro TV bisa diakses melalui melalui  android, iOs dan browser Web. Yuk buka app storemu dan langsung download aplikasi streaming Stro TV!












Follow Kal di @kalenaefris