Minggu, 16 Oktober 2022

Kalo lagi nonton drakor, aku suka salfok dengan orang-orang di Korea Selatan yang minum air langsung dari keran. Awalnya aku mikir “gils air di sana bersih banget kali yaa sampe bisa langsung diminum gitu.”



Saking penasarannya akhirnya aku cari tau tuh tentang air keran yang bisa langsung diminum. Ternyataaaa ada proses filter yang dilakukan hingga akhirnya air bisa menjadi layak untuk langsung diminum tanpa harus dimasak terlebih dahulu. Saking pentingnya air yang berkualitas, di beberapa negara bahkan sudah menyediakan layanan air minum gratis dari keran seperti Kanada, Jerman, Singapura, hingga Korea Selatan.


Melanjutkan rasa penasaranku terhadap air keran yang bisa langsung diminum, beberapa waktu lalu aku dengar tentang dispenser tanpa galon dari WaterMaxx. First impression aku melihat designnya aku udah tertarik banget sama dispenser ini. Cewek emang gitu yaaa! Selain fungsi, Aku merasa visual juga jadi peran penting untuk menilai produknya mending dibeli atau enggak. 


FYI, WaterMaxx adalah perusahaan lokal asal Indonesia yang ingin menyadarkan masyarakat Indonesia mengenai pentingnya air bersih yang berkualitas di Indonesia. WaterMaxx adalah perusahaan yang berfokus pada produk dan pelanggan yang unggul dalam desain, kualitas, dan memberikan kenyamanan bagi pelanggan.


Akhirnya aku datang ke booth WaterMaxx yang ada di Summarecon Mall Serpong untuk tahu lebih jelas tentang dispenser tanpa galon ini dan melihat 2 tipe produk dispenser tanpa galonnya WaterMaxx. Kedua tipe ini tuh punya kelebihannya masing-masing, jadi bisa kita pilih sesuai kebutuhan.

Tipe Rising Cloud

Tipe Rising Cloud: 

- Dispenser air non galon dengan 4 sistem filtrasi

- Filter bayonet yang mudah dipasang dan dilepas

- Dengan sistem pengingat penggantian filter

- Dan panel layar sentuh yang modern 

- Safety lock hot water


Tipe Royal Cloud


Tipe Royal Cloud: 

- Dispenser air dengan desain futuristik

- 5 tahap filtrasi

- Dispenser terbaik untuk kantor, restoran, pusat perbelanjaan, cafeteria, dan rumah sakit.

- Tersedia dengan 3 pilihan suhu, panas, dingin dan ambient

- Dilengkapi dengan UV-Sterilizer untuk membunuh bakteri

- Dengan layar sentuh yang sensitif, lampu indikator yang keren dan mudah digunakan

- Touch panel yang diletakan di sisi atas dengan sistem double touch untuk penggunaan air panas sehingga aman dari jangkauan anak-anak


Untuk instalasi kedua tipe dispenser ini sangaatttttt mudah dan sepenuhnya dibantu oleh WaterMaxx. Dispenser ini akan disambungkan ke keran air, lalu air akan difilter dengan 4-5 kali proses penyaringan, dan khusus untuk tipe Royal Cloud ada proteksi ganda dan dilengkapi oleh UV-Sterilizer hingga air menjadi sangat layak untuk langsung diminum. 


Oiya, sebetulnya jika konsumen masih mau menggunakan air galon untuk disambungkan ke dispenser WaterMaxx juga boleh, tapi ternyata air galon yang biasa kita minum pun enggak sepenuhnya steril karena bisa ditemukan banyak sekali zat pirogen yang nggak terlihat mata. Info baiknya, filter berlapis dari dispenser WaterMaxx ini bisa menghilangkan zat-zat pirogen ini loh! Super aman dan sehat buat dikonsumsi. 


Yang aku suka juga dari WaterMaxx ini selain berbagai fitur yang diberikan, yaitu detail-detail kecil yang juga diperhatikan, seperti fitur safety-lock supaya aman dari anak kecil yang suka “iseng” pencet dispenser, ada saluran air supaya pada saat kita menuang air dan tertumpah, space di bawahnya gak ada air menggenang terlalu lama karena langsung dibuang ke saluran pembuangan, jadi no kerak-kerak and lumut-lumut club seperti yang sekarang kita suka temukan di tempat penampungan dari tumpahan air dispenser. Pintu dispenser magnet plus cartridge filter dispenser mudah banget dilepas-pasang, jadi buat ibu-ibu di rumah gak perlu nunggu bapak-bapak pulang cuma buat cek atau ganti cartridge filter. 


Buat yang ingin menggunakan dispenser tanpa galon tapi ragu dengan kualitas air di rumah, WaterMaxx juga melayani free tes air. Jadiii, kita gak perlu beli dulu dispensernya, tim WaterMaxx akan datang ke rumah untuk melakukan FREE tes air. Sample air akan dibawa ke lab kemudian dianalisis untuk diketahui apakah layak untuk dipasang dispenser WaterMaxx secara langsung. 


Kalaupun kualitas air di rumah ternyata gak memungkinkan langsung dipasang seperti pada umumnya, tim WaterMaxx akan kasih solusi kokk, jadi gak perlu khawatir karena perusahaan induk WaterMaxx sendiri udah 20 tahun bergerak di bidang pengolahan air yang pastinya bisa membantu konsumen untuk mendapatkan air yang lebih baik. Karena free test, kita jadi tau loh kualitas air di rumah kita seperti apa dan nantinya kita bisa bandingkan kualitas sebelum dan setelah pake produk WaterMaxx ini.


  

Selain dispenser non galon, di booth WaterMaxx juga ada display produk-produk mereka yang lain seperti HumanWater, air alkali yang kaya hidrogen dan bermanfaat banget untuk kesehatan, masakan, dan kecantikan.



Selama pameran dari 10-16 Oktober 2022, WaterMaxx berikan aku tambahan diskon, free filter, free maintenance 1 tahun dan kesempatan doorprize dispenser. 


Yang tertarik juga kayak aku, tapi terlewat datang ke booth boleh cek produk WaterMaxx di website https://watermaxx.id atau di Instagram mereka siapa tahu ada diskon dan promo menarik lainnya #BersamaWaterMaxx 😁

Senin, 03 Oktober 2022

Ada yang bilang kalau “Uang bukanlah segalanya” tetapiii segalanya membutuhkan uang. Kamu setuju gak dengan pernyataan tersebut? Dulu aku sedikit kurang setuju dengan pernyataan itu. Tapi sekarang setelah semakin bertambah umur, kesibukan, dan kebutuhan, pernyataan tersebut aku rasa ada benarnya juga guys. Supaya finansial menjadi sehat, penting untuk kita untuk bisa mengelola keuangan dengan bijak.


Namun sebenarnya, apa ya yang bikin kita begitu bersemangatnya mencari uang? 


Aku jadi inget beberapa tahun yang lalu saat berjumpa dengan teman dekat sesama perantau yang sekarang sama-sama bekerja di Jakarta. Dalam perjumpaan kami, kami ngobrol tentang goals jangka pendek maupun jangka panjang. Kalo mengingat itu, aku jadi mengingat kembali goals jangka panjang aku tersebut.


Pas banget beberapa waktu lalu aku abis mengikuti webinar sari FWD Insurance yang bertema “Press play to your dreams, life and good money management.”



Webinar kali ini mengundang orang-orang yang kompeten di bidangnya, yaitu Muara Makarim, a self-love and purpose life coach dan Mada Aryanugraha, seorang financial advisor yang juga co-founder dan CEO dari Sipundi.



Pentingnya menentukan Goals

Gak kerasa ya Tahun 2022 ini sudah menginjak di bulan ke-10. Kalo ngeliat lagi ke goals jangka pendek yang kita buat, kira-kira goals mana saja yang sudah tercapai?


Tahun ini aku memiliki goals jangka pendek yang lumayan banyak, dimana aku bersyukur sudah ada beberapa yang tercapai. Sedangkan untuj goals jangka panjang ada 1 nih yang sekarang lagi on progress banget. Mudah-mudahan bulan depan tercapai dan terlaksana tanpa halangan apapun. Aamiin.


Ngomongin tentang goals gini, menurut kamu perlu gak sih kita punya goals?


Menurutku goals itu penting banget untuk menentukan dan mencatat apa yang kita impikan. Karena dengan adanya goals kita tahu ke arah mana harus melangkah. Goals yang jelas membuat kita terarah dan bisa terfokus pada apa yang ingin kita kejar.


Pada webinar beberapa waktu yang lalu, Muara Makarim membagi goal dalam 3 kelompok, yaitu :

1. Experience

Experience disini mengedepankan pada pengalaman tang ingin kita rasakan, sesuatu yang ingin kita capai dan miliki. Experience gak selalu berupa materi, namun juga bisa pengalaman seperti ingin membeli mobil impian, mengunjungi tempat baru, atau ingin mendapatkan income tambahan.


2. Growth

Seiring berjalannya tahun, kita pasti menginginkan kemajuan dalam hidup mulai dari pertumbuhan karir, pertumbuhan bisnis, hingga ilmu-ilmu baru yang semakin bertambah.


3. Contribution

Pada goals ini, Muara Makarim menjelaskan tentang apa yang bisa kita berikan kepada sesama, untuk sesuatu yang positif. Ini bisa kita lakukan untuk menyeimbangkan dan mensyukuri kehidupan dunia yang sudah kita capai. Muara Makarim mencontohkan dengan berkontribusi membagikan ilmu yang ia dapatkan supaya menginspirasi orang lain.



Mengatur Financial Planning

Semua orang berusaha bekerja keras untuk menghasilkan uang. Namun manakah yang lebih penting, menghasilkan uang atau memanage keuangan?


Financial Planner Mada Arya Nugraha pada webinar beberapa waktu lalu membagi keuangan menjadi dua hal, yaitu Piramida Kenyamanan dan Piramida Keamanan. 


Kita sudah mencapai Piramida kenyamanan jika sudah memiliki tabungan yang cukup, aset, hingga dana hari tua yang sudah ada. Sedangkan Piramida Keamanan yaitu jika kita sudah memiliki perlindungan asuransi, arus kas positif, hingga memiliki dana darurat hingga 12 bulan ke depan.




Untuk mencapai piramida kenyamanan dan piramida keamanan, Masa Arya Nugraha menbagikan strategi yang bisa kita terapkan, yaitu :

  • Membuat anggaran keuangan supaya tidak terjadi pemborosan
  • Membuat cacatan pemasukan dan pengeluaran supaya kita bisa mengevaluasi pemasukan dan pengeluaran kita ke depannya
  • Memiliki dana darurat sesuai dengan kebutuhan dan kondisi keuangan kita. Orang yang masih single dan sudah menikah pasti berbeda nominal dana daruratnya
  • Memiliki asuransi jiwa dan asuransi kesehatan


Dalam mengatur keuangan, asuransi memiliki peranan penting untuk menjaga keuangan tetap stabil, terutama jika terjadi sesuatu yang tidak diharapkan seperti sakit yang bisa menghabiskan banyak uang untuk berobat.


FWD sebagai asuransi terkemuka di Indonesia meluncurkan kampanye #FWDPressPlay yang baru dan menjadi sumber pemberdayaan untuk menikmati merayakan hidup.


Menurutku asuransi memiliki peranan penting, sama pentingnya dengan memiliki tabungan dan investasi. Dengan memiliki asuransi, artinya kita sudah menjaga keuangan kita tetap sehat

Senin, 19 September 2022

Mengenang dulu masa kecil, aku sangat mengagumi para astronot dan menjadi tertarik dengan banyak berita tentang antariksa. Beberapa teman-temanku justru ingin menjadi astronot saat guru menanyakan apa cita-cita mereka. Aku suka ngebayangin aja bagaimana mereka bisa hidup diluar angkasa dengan peralatan-peralatan canggih dan keadaan yang jauh berbeda dengan bumi.


Ngomongin tentang luar angkasa, Asus, vendor produk teknologi asal Taiwan baru saja meluncurkan produk Zenbook 14X OLED Space Edition (UX5401ZAS) untuk pasar Indonesia. Laptop  bertema luar angkasa ini dihadirkan secara khusus sebagai perayaan 25 tahun Asus dibawa ke satelit MIR di luar angkasa pada 1998 selama 600 hari.



Produk Laptop Bertemakan Luar Angkasa

Di jaman sekarang dimana teknologi semakin canggih dan mobilitas yang semakin cepat, kita membutuhkan laptop canggih dan mumpuni untuk membantu pekerjaan supaya bisa diselesaikan dengan baik. Mulai dari anak sekolah, pekerja kantoran, designer, gamers, hingga freelance di masa sekarang sangat bergantung dengan device yang satu ini.


Memperingati 25 tahun untuk pertama kalinya laptop Asus ke luar angkasa, Asus mengeluarkan laptop dengan bertemakan luar angkasa dan spesifikasi yang sangat mumpuni dan mampu melakukan aktivitas berat. Aku seneng banget karena pada 15 September 2022 bisa menghadiri peluncuran Zenbook 14X OLED SPACE EDITION di Djakarta Theater XX1.



Laptop ini memiliki berbagai keunikan dan kelebihan yang bisa banget kita jadikan pertimbangan untuk menjadikan laptop ini sebagai device untuk menemani berbagai pekerjaan kita :


Design Laptop yang unik dan elegan 

Saat pertama melihat laptop ini, aku langsung jatuh cinta dengan layarnya yang sudah mengusung teknologi ASUS OLED, dan fitur eksklusif bernama ZenVision. ASUS OLED merupakan teknologi layar laptop terbaik yang dapat membuka cakrawala penggunanya tanpa batas. Dan menariknya layar sentuh Zenbook SPACE EDITION sendiri menggunakan resolusi 4K (16:10) dan telah dilengkapi dengan beragam fitur, teknologi serta inovasi sehingga menghasilkan layar yang mampu menampilkan visual dengan warna yang sangat kaya, akurat, dan tidak merusak kesehatan mata. Dan yang paling aku suka ialah rasio layar pada Zenbook SPACE EDITION ini dapat menghadirkan ruang kerja lebih luas sehingga penggunanya dapat beraktivitas secara lebih produktif.


Nggak sampai disitu saja, ASUS OLED juga sudah dibekali fitur bernama Eye Care. Fitur inilah yang memungkinkan spektrum cahaya biru yang berbahaya untuk mata dikurangi secara drastis tanpa mengorbankan kualitas visual. Inovasi tersebut membuat ASUS OLED dapat mengurangi paparan radiasi sinar biru yang berbahaya untuk kesehatan mata dalam jangka panjang. ASUS OLED juga telah mengantongi sertifikasi dari TÜV Rheinland untuk low-blue light dan anti-flicker. Zenbook SPACE EDITION tidak hanya tangguh, tetapi juga dapat melindungi kesehatan mata penggunanya.


Laptop ini dibuat menggunakan bahan aluminium yang dibalut oleh warna eksklusif Zero-G Titanium seperti halnya yang digunakan pada desain stasiun luar angkasa serta dilengkapi ukiran kode morse yang memiliki arti khusus. Di balik layarnya terdapat layar OLED monochrome bernama ZenVision. Memiliki ukuran 3.5-inci, ZenVision berfungsi layaknya jendela pada stasiun luar angkasa yang dapat menampilkan animasi eksklusif, status, atau informasi penggunanya.




Packadging dan aksesoris yang spesial

Saat kita membeli laptop ini, Zenbook SPACE EDITION ini akan memberi kita experience berbeda dengan paket penjualan yang istimewa. Kotak penjualannya didesain istimewa dan tetap mengedepankan konsep daur ulang sehingga ramah lingkungan. Pengguna Zenbook SPACE EDITION bahkan dapat memanfaatkan kotak penyimpan charger sebagai penyangga laptop.


Zenbook SPACE EDITION ini juga dilengkapi dengan aksesoris eksklusif seperti ASUS Pen 2.0 untuk memaksimalkan fitur touchscreen-nya dan laptop sleeve dengan desain antariksa yang unik. Pengalaman unboxing Zenbook SPACE EDITION berbeda dengan laptop pada umumnya, yaitu seperti melakukan perjalanan menembus antariksa.


Zenbook SPACE EDITION memiliki teknologi keyboard ASUS ErgoSense. Teknologi keyboard tersebut dirancang khusus agar aktivitas mengetik menjadi lebih nyaman dengan pengalaman seperti menggunakan keyboard PC desktop premium. ASUS ErgoSense memiliki jarak antar tombol yang tepat untuk mengetik, serta tombol yang permukaannya dirancang agar jari dapat menyentuh secara lebih akurat. 


Sebagai pelengkap aksesoris, Zenbook SPACE EDITION dilengkapi dengan berbagai port mulai dari USB 3.2 Gen2 Type-A, HDMI 2.1 TMDS, serta 3.5mm combo audio jack dan microSD card reader. Zenbook SPACE EDITION juga dapat diisi daya baterainya menggunakan charger serta power bank USB Type-C sehingga meningkatkan mobilitasnya.




Sudah dibekali layar OLED monochrome

Yang paling mencolok dan berbeda dengan yang lain yaitu adanya Zenbook SPACE EDITION juga dilengkapi dengan layar OLED monochrome bernama ZenVision. Memiliki ukuran 3,5-inci dan berada di balik layar, ZenVision dapat menampilkan beragam hal seperti status penggunaan, animasi eksklusif, hingga dapat dikustomasi untuk menampilkan informasi pengguna beserta QR code. ZenVision berfungsi sebagai fasilitas untuk mengetahui sosok sang pengguna laptop edisi spesial ini lebih jauh dan membuat Zenbook SPACE EDITION semakin personal.


Zenbook SPACE EDITION sendiri dibalut oleh bodi berbahan aluminium yang tangguh serta ringan. Tidak hanya mengantongi sertifikasi ketahanan berstandar militer AS (MIL-STD 810H), Zenbook SPACE EDITION bahkan menerima sertifikasi lolos uji ketahanan berstandar US Space System Command (SMC-S-016A). Dalam sertifikasi tersebut dijelaskan salah satunya bahwa Zenbook SPACE EDITION dapat beroperasi di lingkungan pada suhu -24⁰C hingga 61⁰C, serta tahan terhadap guncangan ekstrim berfrekuensi 20 – 2.000Hz .



Memiliki prosesor yang powerful

Selain designnya yang menarik, laptop ini juga dibekali prosesor yang mumpuni yaitu 12th Gen Intel® Core™ H-Series. Berbeda dengan sebagian besar ultrabook lainnya, Zenbook SPACE EDITION mengusung prosesor powerful yang biasanya digunakan di laptop gaming. Varian tertingginya menggunakan prosesor 12th Gen Intel® Core™ i9-12900H yang memiliki konfigurasi 14 core dan 20 thread (6 P-core dan 8 E-core) dengan TDP hingga 45W. Berkat konfigurasi tersebut, Zenbook SPACE EDITION dapat tampil sebagai laptop modern yang powerful untuk berbagai kebutuhan komputasi.


Kita juga nggak perlu khawatir dengan penyimpanan karena Zenbook SPACE EDITION sudah dibekali dengan memori LPDDR5 4800MHz berkapasitas hingga 32GB. Sementara untuk penyimpanan data, Zenbook SPACE EDITION menggunakan PCIe 4.0 SSD berkapasitas 1TB. Kombinasi keduanya memastikan Zenbook SPACE EDITION dapat selalu diandalkan untuk berbagai aktivitas, termasuk multitasking serta menjalankan aplikasi yang membutuhkan performa komputasi ekstra secara lebih gesit tanpa waktu loading yang panjang. Yang kerjanya multitasking rasanya sudah nggak usah khawatir lagi deh.


Main Spec.

Zenbook 14X OLED SPACE EDITION (UX5401ZAS)

CPU

Intel® Core™ i9-12900H Processor 2.5 GHz (up to 5.0 GHz, 6P+8E cores)

Intel® Core™ i7-12700H Processor 2.3 GHz (up to 4.7 GHz, 6P+8E cores)

Operating System

Windows 11 Home

Memory

32GB LPDDR5

16GB LPDDR5

Storage

1TB M.2 NVMe™ PCIe® 4.0 Performance SSD

Display

14-inch, 4K (3840 x 2400) 16:10, ASUS OLED, 90Hz 0.2ms, 400nits,

DCI-P3 100%, Pantone Validated, VESA HDR True Black

Graphics

Intel® Iris® Xᵉ Graphics

Input/Output

1x HDMI 2.1 TMDS, 1x 3.5mm Combo Audio Jack, 1x USB 3.2 Gen 2 Type-A, 2x Thunderbolt™ 4 supports display + power delivery, Micro SD card reader

Connectivity

Wi-Fi 6E (802.11ax) (Dual band) 2*2 + Bluetooth 5

Camera

720p HD camera with electronic privacy shutter

Audio

Built-in speaker, Built-in array microphone, harman/kardon certified, Dolby Atmos

Battery

63WHrs, 3S1P, 3-cell Li-ion

Dimension

31.12 x 22.11 x 1.59 ~ 1.59 cm

Weight

1.4 Kg

Colors

Zero-G Titanium

Price

Rp26.999.000 (Core i7 / 16GB RAM)

Rp30.999.000 (Core i9 / 32GB RAM)

Warranty

2 tahun garansi global dan 1 tahun ASUS VIP Perfect Warranty



Harga Zenbook 14X OLED SPACE EDITION

Dengan berbagai keunggulan yang dimiliki oleh laptop bertema luar angkasa yang satu ini. Zenbook 14X OLED SPACE EDITION dibandrol dengan harga:


Intel® Core™ i7-12700H Processor 2.3 GHz (up to 4.7 GHz, 6P+8E cores) dengan memory 16GB Rp26.999.000

Intel® Core™ i9-12900H Processor 2.5 GHz (up to 5.0 GHz, 6P+8E cores) dengan memory 32GB Rp30.999.000


Harga yang worth dengan fasilitas dan experience yang diberikan bukan?

Selasa, 06 September 2022

Akhirnya kesampean juga keinginanku untuk bisa menonton MMA (Mixed Martial Arts) langsung di arena. Karena ayah yang selalu menyabotase remote TV setiap ada tayangan MMA dulu, aku jadi ikut suka menonton pertandingan ini. Apalagiii pas ayah yang terlihat sangatt ekspresif saat menonton kadang membuat aku jadi terbawa suasana juga.


Untuk yang belum pernah mendengar apa itu MMA, jadi MMA merupakan gabungan dari seni bela diri tempur yang menggabungkan unsur-unsur dari berbagai gaya seni bela diri. Ini termasuk (namun tidak terbatas pada) gaya menyerang dan bergulat termasuk tinju, Muay Thai, gulat, dan Jiu-Jitsu. Secara umum, kombinasi dari dua atau lebih gaya seni bela diri dapat dianggap sebagai seni bela diri campuran. Namun, MMA ini biasanya mengacu pada olahraga kontak penuh yang berkembang pesat dengan dua lawan bersaing satu sama lain.





Program One Pride MMA di ANTV

Ngomongin tentang MMA, ANTV kembali membuat gebrakan dengan menambah variasi program yang lebih berwarna melalui tayangan olahraga yang lebih tepat disebut sportainment karena menggabungkan tayangan olahraga + hiburan supaya lebih menarik. Program One Pride MMA yang sebelumnya tayang di tvOne kini beralih ke ANTV yang tayang perdana pada 3 September 2022 dengan pertandingan yang epic.


Pada tayangan perdana ini, aku dan teman-teman berkesempatan untuk menonton langsung di Tennis Outdoor Senayan. Sebelum pertandingan, area tennis indoor dihadiri oleh 250 mahasiswa dari Universitas Bhayangkara dan Universitas Esa Unggul karena ANTV mengadakan kegiatan off air literasi media Kelas Keren One Pride MMA dengan tema Sportainment Production.



Tayangan perdana One Pride MMA ini juga bertepatan dengan momentum Jeka Saragih, salah satu One Pride Fighter yang sedang melakukan latihan yang intensif di San Diego, Amerika Serikat. Prestasi Jeka Saragih ini sungguh sangat membanggakan bagi One PrideMMA, dan tentunya kan membawa harum bagi bangsa Indonesia.


Di penayangan perdana One Pride MMA Fight Night 62 ANTV, pemirsa dihibur dengan penampilan spesial dari Ghea Youbi yang membawakan dua lagu hits lagu Reza Artamevia - Berharap Tak Berpisah dan CHRISYE - Diskoria. Aku annggap ini hiburan dan pelemasan otot biar gak tegang karena mau nonton gulat yaa kan hihi.


Setelah pembuka yang menghibur, pertandingan dimulai dengan partai pembuka - Contender Fight class Welter Weight antara Sandi Pramana VS Handi Pandini. Dilanjutkan dengan pertandingan untuk Perbaikan Peringkat Class Fly Weight antara Daniel Chandra VS Stefer Rahardian.


Ternyata menonton langsung itu seru banget karena bisa melihat pertandingan secara lebih dekat. Arena pertarungan yang melingkar membuat pertandingan bisa dilihat dari sisi  manapun.  Aku yang biasanya suka greget sendiri di depan TV, kali ini aku greget plus ikut tegang karena gulatnya terjadi di depan mata! 3 ronde yang lumayan bikin otot tegang karena ikut terbawa suasana guys hihi.



Karena udah malam, aku pulang dan lanjut nonton secara live streaming di website antv.klik.com. Pas aku nonton, ternyata pertandingan One Pride MMA Women yaitu Dwi Retno (Petarung asal Rembang, Jawa Tengah) VS Khoirul Fauziah (Petarung Asal Yogyakarta). Setelah itu pertandingan ditutup dengan pertandingan antara Windi Patilima  (Petarung asal Kotamobagu, Sulawesi  Selatan) VS Iman Lesmana (Petarung dari Majalaya, Bandung) untuk memperebutkan sabuk juara - Title Fight Class Welterweight.


Sepanjang nonton One Pride MMA, aku disuguhkan pertandingan yang epic dan juga bikin tegang. Pokoknya kamu yang suka dengan tontonan olahraga gulat yang tetap dibalut dengan entertainment, cuss tonton One Pride MMA Fight Night 62 yang tayang secara live pukul 22.00 di ANTV.

Follow Kal di @kalenaefris