Selasa, 27 April 2021

Halo guys gimana kabar puasanya nih? Lancar ga? Masih full atau udah ada yang bolong nih? Gak berasa banget yaa tau-tau puasa udah berjalan berapa hari. Waktu berasa cepet banget ga sihh? Padahal baru kemaren 2021, ehh udah masuk bulan puasa aja.


Ngomongin bulan puasa, aku dapat info kalo dari temen dan akun instagram @chatimeindo kalo Chatime baru aja ngeluarin menu baru, yaitu Chatime Mango Sticky Rice. Ditambah karena diracunin temen-temenku yang udah pernah nyobain dan kata mereka rasanya enak dan unik gitu, jadinya penasaran juga pengen belii wkwk.



Nah kemaren aku lagi ada kegiatan di Bogor selama 2 hari dan mau perjalanan balik ke Jakarta. Terus berhubung udah jam 5 sore, aku dan temenku mutusin untuk berbuka puasa di Transmart Bogor sekaligus nyobain langsung Chatime Mango Sticky Rice .


FYI Chatime merupakan penyedia minuman brewed tea asal Taiwan yang menghadirkan lebih dari 50 varian rasa ya guys. Sejak kemunculannya di Indonesia 10 tahun silam, tepatnya sejak 2011, Chatime saat ini sudah memiliki lebih dari 370 stores di seluruh Indonesia. Wooww keren banget!! 


That's why aku sering beli minuman ke Chatime. Selain aku suka sama minuman-minumannya, Chatime yang gampang banget dicari karena cabangnya udah dimana-dimana, bahan-bahannya berkualitas dan sesuai standar, rasanya yang konsisten di setiap cabang, dan servicenya juga buagusss banget.


Aku pernah mau beli Signature Milk Tea pake voucher, pas udah masuk antrian aku ternyata vouchernya bermasalah. Udah ga enak sebenernya sama mbaknya karena takutnya kesibukan mbaknya terganggu, tapi mbaknya baik banget mau bantuin sampe voucher aku akhirnya bisa dipake. Service kecil tapi bikin pelanggan jadi nyaman dan betah untuk ke Chatime lagi dan lagi huhuu. 


Aku juga suka banget sama proses penyajian minumannya. Chatime menggunakan daun teh pilihan yang diolah menggunakan brewing machine terbaru.


Mengadopsi konsep penyajian customized drink, pelanggan Chatime bisa menentukan sendiri jenis topping dan takaran gula, serta es yang diinginkan. Chatime juga selalu berinovasi dengan menghadirkan menu terbaru.


Selama ini ada enam kategori minuman yang dapat dinikmati oleh segala usia, yaitu :

  • Signature Milk Tea (menu minuman milk tea favorit)
  • Tea Presso (menu minuman teh Taiwan pilihan)
  • Smoothies (menu spesial ice blended)
  • TeaRRIFIC (menu minuman green tea dan black tea yang penuh rasa)
  • Coffe and Latte (menu minuman brewed coffee) 
  • Mood Refresh (menu minuman sehat dan menyegarkan)

Menu Chatime Mango Sticky Rice


Mango Sticky Rice, Menu Baru Chatime

Dari semua menunya Chatime, hampir semuanya udah pernah aku cobain dan sejauh ini aku suka sama semuanya. Ditambah sekarang keluar menu baru yang Chatime Mango Sticky Rice, jadi nambah 1 lagi menu favorit akuuu huhuu. Sepertinya Chatime membuat menu ini dalam rangka menyambut ramadan. 


Pantesan temen-temenku pada nyaranin aku untuk cobain. Karna rasanya unikk bangetttt!!! Ada ketan, mangga, dan santan susu yang dicampur dalam 1 gelas yang pas diminum rasanyaa ahhh mantap enak bangett, dan enggak yang bikin eneg gitu. Kalian juga harus cobain!



Tinggal pilih mau yang ukuran regular (26k) atau yang large (30k). Kalo lagi ramean kalian juga bisa pakai promo BUKBER guys. Dengan paket BUKBER ini kalian bisa dapat 3 CUP termasuk menu baru Mango Sticky Rice Cuma seharga 50k aja!


Tak’jil kekinian Chatime, Mango Sticky Rice bisa kamu beli di store Chatime terdekat, Grabfood, Gofood dan Shopeefood, dan order langsung via Chatime Indonesia App , lho. Jangan sampai kelewatan Chatimers! 💜














Minggu, 18 April 2021

Guys, siapa disini yang udah lama enggak liburan semenjak pandemi? atau melakukan aktifitas rutin secara monoton tanpa liburan? Tahukah teman-teman kalo pekerjaan yang menumpuk, aktifitas padat yang berbanding lurus dengan kurangnya liburan itu bisa memicu stress? 


Emang sihh kesibukan dan aktifitas kantor sehari-hari membuat kita suka lupa memberikan waktu untuk diri sendiri. Banyak tuntutan membuat kita work to hard dan mengesampingkan kebutuhan yang lain. Padahal menjaga work life balance ini penting sekali, bukan hanya untuk sisi psikologis tetapi juga untuk sisi kesehatan.


Bermain salah satu wahana di Dufan



Quality Time di Dufan Ancol

Demi hidup yang balance, sesekali kita butuh liburan. Kebanyakan orang beranggapan bahwa liburan itu jauh dan menguras dompet. Padahal itu ga sepenuhnya benar. 


Masyarakat metropolitan tetap bisa liburan di dekat rumah tanpa harus keluar kota, seperti menghabiskan weekend menikmati wahana di Dufan Ancol dari jam 10.00 - 17.00 WIB, dan dilanjutkan dengan  menikmati malam dari bibir pantai Ancol.


Wahana di Dufan juga ada banyakkk guys, dan bisa kita sesuain dengan moodnya kita. Kalo kita lagi mau ngilangin stress dengan teriak-teriak, kita bisa main wahana Niagara Gara, Kereta Misteri, Kora-Kora, Ontang Anting, dan wahana lainnya yang memicu adrenalin. Atau kalo kita mau yang sweet adem ayem bisa main ke wahana Bianglala, Turangga Rangga alias kuda-kudaan, hingga Istana Boneka. 


Seperti minggu kemaren aku abis quality time di Dufan bareng sama temen-temen buat ngilangin stress. Kami main  ke wahana Alap-alap untuk pemanasan biar ga kaget pas naik ke wahana yang lebih ekstrem wkwk, terus main ke wahana Kereta Misteri karena pengen teriak-teriak dalam gelap.


Pas udah capek, kami main ke wahana Istana Boneka buat ngadem dan rileksasi. Alhasil keluar-keluar dari Istana Boneka udah seger lagiii hihi. Terus mikir "Kami ke wahana apa lagi yaaa?" 😂



Lebih Hemat dan Praktis Pake E-Card Annual Pass Dufan

Karena aku ke Dufan ga cuma sekali dan rasanya sayang banget kalo beli tiket yang reguler, jadi aku mutusin untuk pake E-Card Annual Pass Dufan. Oiya E-Card ini fungsinya sama seperti Annual Pass Dufan sebelumnya. Perbedaannya hanya di visualnya aja. Kalo Annual Pass berbentuk kartu, E-Card Annual Pass Dufan berbentuk elektronik.


To be honest aku saranin banget kalian pake E-Card Annual Pass Dufan karena ga akan rugi guysss sueran. Berikut alasan kenapa aku saranin kalian untuk beli tiket yang annual pass :

  1. Menghemat pengeluaran karena dengan annual pass, kita bisa masuk Dufan gratis selama setahun. 
  2. Tidak perlu mengikuti antrian yang panjang
  3. Banyak promo diskon di beberapa tenant
  4. Lebih praktis. Apalagi sekarang sudah menggunakan E-Card Annual Pass yang bisa dibeli dan diakses dari handphone.
  5. E-Card tidak rawan hilang seperti kartu


Banyak disc tenant yang ditawarkan


Pandemi ini emang secara ga langsung bikin orang dan perusahaan makin kreatif. Sadar akan pentingnya menjaga kesehatan dengan mengurangi sentuhan-sentuhan tidak perlu, Dunia Fantasi Ancol membuat E-Card Annual Pass yang semakin menguatkan betapa Dufan peduli dengan protokol kesehatan di Dufan ini.


Buat teman-teman yang ingin membuat E-Card Annual Pass caranya simple kok :

  1. Beli tiket di https://www.ancol.com/tiket
  2. Klik setuju pada laman disclaimer 
  3. Tentukan rencana kedatangan 
  4. Pilih jumlah tiket yang mau dibeli 
  5. Mengisi identitas dengan benar
  6. Lakukan pembayaran sesuai dengan tagihan


Selanjutnya sebelum tiba di lokasi. kita aktivasi E-Card dulu, dengan cara :

  1. Masuk ke akun teman-teman di ancol.com, lalu pilih menu Ecard
  2. Aktifkan E-Card dengan memilih "Aktivasi Ecard" 
  3. Masukan data diri dengan benar, karena data tidak bisa diubah jika e-card sudah terbit
  4. Lakukan foto close-up. Atau kalo temen-temen udah punya foto yang oke cukup upload aja
  5. Kalo udah sesuai tinggal klik "Aktivasi Ecard", dan taraaa E-Card-nya udah jadi. 


Prokes di antrian wahana Kereta Misteri


Protokol Kesehatan di Dufan Ancol

Di era pandemi ini, Pihak Ancol pun menerapkan protokol kesehatan di kawasan Ancol, termasuk di Dufan. Berbagai upaya dilakukan, salah satunya dengan menyediakan layanan pembelian tiket secara online dengan melakukan reservasi online sebelum ke Dufan. Ini fungsinya supaya ga terjadi over capacity di area Dufan guys.


Pengunjung juga bisa membeli tiket secara langsung jika kuota masih tersedia. Karena di masa pandemi ini operasional Dufan menjadi jam 10.00-17.00 WIB, aku menyarankan teman-teman untuk reservasi online supaya pas sampai Dufan kita bisa langsung masuk dan bermain wahana.


Selain mewajibkan semua pengunjung memakai masker dan menjaga jarak, manajemen Ancol juga menyediakan handsanitizer di berbagai titik Ancol, termasuk Dufan dengan membuat pembatas jarak pengunjung di seluruh unit rekreasi. Tak ketinggalan pengecekan suhu tubuh pengunjung oleh petugas saat kedatangan.




Jadi gimana nih? Ratjun aku bikin mupeng yaa? hihii cuss beli E-Card Annual Pass Dufannya guys. Happy holiday  di Dufannn!! 



Selasa, 23 Maret 2021

Beberapa hari yang lalu, tepatnya Tanggal 08 Maret diperingati sebagai International Women's Day (Hari Perempuan Internasional). Sudah menjadi stigma sejak lama bahwa wanita dan pria memiliki kesenjangan sosial yang berbeda. Hak-hak perempuan dalam kehidupan bersosial, lingkungan kerja, hingga berkeluarga, seringkali dianggap tidak sebebas kaum pria.


Senang banget karena sekarang gaung kesetaraan gender terdengar dimana-mana. Banyak progress positif yang berhasil dicapai dalam menciptakan kehidupan yang setara antara wanita dan pria, salah satunya dengan adanya perayaan Hari Perempuan Internasional ini.


Sejalan dengan tema Hari Perempuan Internasional, FWD Insurance ingin setiap orang untuk berani menghadapi perubahan dan tantangan sekaligus dapat merayakan hidup (celebrate living) serta dapat mengambil kendali penuh atas hidup dengan melakukan gebrakan #Bebaskan Langkah, Berani!




Kepedulian FWD Insurance Terhadap Perempuan Indonesia

Ngomongin tentang perempuan, pelopor asuransi jiwa berbasis digital PT FWD Insurance Indonesia (FWD Insurance) mengadakan Women's Gathering bertepatan dengan International Women's Day yang diperingati setiap tanggal 8 Maret.


Supaya selaras dengan tema Women's Gathering, kegiatan #RayakanHariPerempuanIndonesia ini diikuti oleh rekan media perempuan dan blogger perempuan, juga hadir 4 pemimpin perempuan di jajaran manajemen #FWDInsurance yang membagikan kisah inspiratif mereka.


Ke-empat pemimpin perempuan FWD Insurance tersebut yaitu :

  1. Ibu Randini - Chief Marketing Officer FWD Insurance
  2. Ibu Maria Magdalena - Chief Governance Officer dan Direktur Kepatuhan FWD Insurance
  3. Ibu Indrayana Agustsaputra - Chief Bancassurance Officer FWD Insurance
  4. Mrs. Carol Mary Quertier - Chief of Operations Officer FWD Insurance.


FWD Insurance mengadakan Women's Gathering selain untuk rayakan Hari Perempuan Indonesia, juga untuk merayakan keberagaman dan inklusivitas peran perempuan Indonesia, dan mengajak semua perempuan bangga terhadap keunikan dan keistimewaan mereka masing-masing.


Hmmm... ngomongin tentang keunikan dan keistimewaan perempuan, aku jadi nostalgia tentang masa kecilku yang rasa-rasanya sulit percaya jika melihat hobby aku yang sekarang. Aku lahir dengan tubuh yang sering sakit-sakitan dan tidak bisa berjalan hingga umur 4 tahun, dimana balita sudah bisa berjalan di umur 1 tahun. Lalu saat aku sudah bisa berjalan, aku justru terkena reumatik sejak kecil dimana penyakit ini biasanya dialami oleh orang yang sudah tua.


Saat masih SD kelas 1, aku sudah bisa jalan tapi sering banget jatuh. Kakiku belum terlalu kokoh dibanding teman-teman seumuranku. Lalu aku berkali-kali disuruh pulang saat SD karena sering sakit, juga dilarang ikut saat sekolah mengadakan kemah pramuka.


Namun dibalik itu semua, aku merasa bersyukur karena sebagai anak perempuan satu-satunya, aku berada di lingkungan keluarga yang tidak memanjakan dan tidak menganggap perempuan adalah mahluk lemah.


Lingkungan keluarga yang mensupport membuat aku percaya bahwa sebagai perempuan, aku juga bisa melakukan apa yang saudara laki-lakiku lakukan. Saat kakiku sudah normal dan fisik dalam kondisi sehat, selain melakukan aktifitas layaknya perempuan pada umumnya, aku juga melakukan aktifitas lelaki seperti memancing, memanjat pohon kelapa dan pohon-pohon besar lainnya, berenang menyeberang sungai, juga bermain permainan laki-laki seperti kelereng, catur, layangan, dll.


Lalu kembali ingat saat sudah dewasa ini, beberapa tahun yang lewat saat aku mudik, ayah bicara seperti ini "Ga nyangka anak ayah satu ini sekarang malah hobinya naik gunung. Padahal kalo diingat waktu kecil, boro-boro mau lari-lari, kakinya aja bisa jalan pas umur 4 tahun."


Sangat ga terduga, karena aku yang saat kecilnya adalah anak perempuan yang sering sakit dan kaki yang lemah, kini justru memutuskan merantau sendiri ke Jakarta dan melakukan banyak hal. Aku memutuskan keluar dari stigma bahwa perempuan itu hanya cocok di dapur dan kasur. Sebagai seorang perempuan, aku juga memiliki hobi yang didominasi laki-laki, yaitu berpetualang dan mendaki gunung.




“Kita bisa mempunyai passion yg diselaraskan dgn kehidupan kita." Ucapan ibu Randini atau biasa dipanggil Bu Kiki di saat Women's Gathering FWD Insurance membuatku semakin yakin untuk terus semangat menjalani passion. Bu Kiki menceritakan bagaimana beliau memiliki anak yang suka bermain sepak bola. Dari sinilah kecintaannya terhadap sepak bola muncul. Tidak hanya menyukai dunia sepak bola, namun beliau fokus pada passionnya terhadap bola hingga akhirnya memiliki sekolah bola sendiri. Ini adalah gebrakan yang luar biasa, dimana tidak semua pecinta sepak bola mampu memiliki sekolah sepak bola.


Dari Ibu Kiki pun aku belajar bahwa sebagai seorang perempuan, kita bisa tetap optimis, aktif dan ikut mengambil peran dalam berbagai hal. Dalam dunia kerja, di zaman sekarang sudah banyak perusahaan yang merekrut karyawan dengan fokus pada skill, dan mengesampingkan kriteria gender.


Hal ini juga berlaku di FWD Insurance. Ke-4 speaker di Women's Gathering ini menceritakan bagaimana mereka sebagai perempuan berkarir di FWD Insurance dan menjadi pemimpin-pemimpin FWD yang hebat. Di FWD Insurance, tidak ada perbedaan perlakuan antara laki-laki dan perempuan. Pencapaian karir didapatkan bukan karena faktor gender, tetapi karena skill dan kelayakan menjadi pemimpin.



FWD Community Ladies Talk

Semenjak pandemi Covid-19 masuk ke Indonesia pada Maret 2020, banyak hal berubah mulai dari rutinitas hingga pekerjaan.  Dengan segala perubahan yang terjadi, semakin banyak tantangan yang hadir bagi setiap orang, tidak terkecuali bagi perempuan karir di Indonesia. Perempuan dihadapkan dengan tantangan untuk dapat menyeimbangkan pekerjaan dan kehidupan di rumah yang kemudian membuat mereka menjadi lebih kuat dan resilient terhadap tantangan-tantangan yang ada.


Pada Women's Gathering ini, FWD Insurance mengajak perempuan-perempuan Indonesia untuk terus berani menuju versi merayakan kehidupan mereka dan yakin bahwa jika terjadi sesuatu, FWD Insurance tetap hadir untuk mendukung mereka. FWD membawa pendekatan baru untuk mengubah cara pandang masyarakat tentang asuransi.


Pandemi ini menuntut kita untuk tetap bekerja, namun tetap menjaga kesehatan dan tertib menjalankan protokol kesehatan. Bersamaan dengan merayakan Hari Perempuan Internasional, FWD Insurance meresmikan program #FWDCommunityLadiesTalk dengan tema Women Emporer Women sebagai wadah para perempuan untuk memberdayakan dan mendukung satu sama lain agar dapat terus maju di tengah masa-masa sulit saat ini.


Program ini mengajak perempuan di Indonesia untuk berkembang  bersama melalui serangkaian workshop dan coaching menarik terkait dengan literasi finansial, kesehatan mental, karir, wirausaha, dan berbagai topik lainnya. Disini FWD hadir dengan mendobrak stigma lama dan meyakini bahwa asuransi adalah sumber kekuatan.


Lingkungan memang berpengaruh pada banyak hal di diri kita. Lingkungan buruk menjadikan kita pribadi yang buruk, namun lingkungan supportif menjadikan kita perempuan yang semangat dan optimis.


Sebagai sesama perempuan, yuk saling support dengan menjadi bagian dari FWD Community Ladies Talk. Cara join komunitasnya juga mudah, hanya dengan mendownload FWD Max, join community, kemudian langsung dapat point 75ribu rupiah. Setelah itu kita tinggal menunggu email dari FWD. Mudah banget, bukan? Mulai sekarang yuk jangan takut untuk Bebaskan Langkah, berani! Jangan lupa follow Instagram @fwd_id untuk terus update dengan informasi seputar FWD ya! 

Sabtu, 13 Maret 2021

Guys, pasti ga asing dengan Dinosaurus kan? Yapp. Dinosaurus adalah kelompok hewan purbakala dari klad Dinosauria yang pertama kali muncul sekitar 230 juta tahun yang lalu, dan merupakan vertebrata dominan selama 135 juta tahun.


Dinosaurus merupakan jenis kadal yang berukuran besar, binatang raksasa dari zaman prasejarah yang termasuk kelompok reptilia bumi dengan berat sekitar 80 ton dan panjang lebih dari 120 kaki.


Walaupun sekarang Dinosaurus sudah dinyatakan punah, tetapi kita bisa mengetahui karakteristik dari Dinosaurus karena hewan purba ini sangat populer dimasukkan ke dalam film layar lebar, seperi film Jurrasic World, Jurasic Park, Godzilla, hingga Film Disney Dinosaur.


Berkat film-film tersebut, banyak orang yang ingin melihat secara dekat seperti apa Dinosaurus. Tentu saja bukan melihat Dinosaurus raksasa yang menyeramkan. Tetapi cukup baby Dinosaurus seperti yang disuguhkan di Kidz Fantasy Dunia Fantasi (Dufan).



Hiburan Baru Baby Dinosaurus di Dufan

Selama bulan Maret 2021 ini, Dunia Fantasi atau Dufan Ancol menghadirkan hiburan baru berupa Baby Dinosaurus yang lucu dan menggemaskan.


Ada dua bayi dinosaurus yang tampil di Dufan, yakni bayi T-rex dan bayi Triceratops. Disini pengunjung akan mendapatkan edukasi tentang Dinosaurus, juga pengalaman baru yang seru seperti berfoto bersama baby Dino di wahana foto experience. Selain itu, pengunjung juga bisa menyimak ragam informasi mengenai kelompok dinosaurus T-Rex dan Triceratops.


Baby dinosaurus yang menggemaskan dan lucu ini akan hadir setiap Sabtu, Minggu, dan Senin pukul 13.00 dan 15.00 WIB. Supaya rekreasi lebih hemat dan menyenangkan, ada potongan harga sebesar Rp 80.000 untuk tiket Dufan dengan membeli tiket regular di www.ancol.com dengan memasukkan kode voucher “AwalBahagia” sebelum memilih metode pembayaran.



Penerapan Protokol Kesehatan

Di era pandemi ini, Pihak Ancol pun menerapkan protokol kesehatan di kawasan Ancol, termasuk di Dufan. Berbagai upaya dilakukan, salah satunya dengan menyediakan layanan pembelian tiket secara online. Pengunjung juga bisa membeli tiket secara langsung jika kuota masih tersedia. Juga, mewajibkan pengunjung memakai masker dan menjaga jarak.


Selain itu, manajemen Ancol juga menyediakan handsanitizer di berbagai titik, membuat pembatas jarak pengunjung di seluruh unit rekreasi, seperti di kawasan pantai melalui pembatas duduk bagi pengunjung yang dibuat dalam kotak khusus. Tak ketinggalan pengecekan suhu tubuh pengunjung oleh petugas saat kedatangan.


Jadi gimana guys? Jadi makin ga sabar ke Dufan yaaa? Yuk, langsung aja beli tiketnya secara online. Dan jangan lupa untuk terus patuhi protokol kesehatan yaaa! supaya liburan kita tetap aman dan nyaman.

Jumat, 19 Februari 2021

Generasi milenial emang penting banget melek investasi dari dini, salah satunya di bidang property. Dan yaaapp ini yang belakangan ini lagi aku pantau terus. Property cepet banget naiknya dan banyak peminatnya mengikuti kebutuhan masyarakat akan hunian di daerah yang strategis.


Pernah aku nyesek banget karena ada properti yang klik banget di aku. Tempatnya strategis, mudah dijangkau oleh transportasi umum, dan punya peluang besar untuk dijadikan tempat usaha.


Tapi karena mikir nanti-nanti, ga lama langsung proses akad dengan orang lain huhu. Lebih nyesek lagi setelah tahu sekarang nilai properti tersebut sudah naik signifikan semenjak adanya akses transportasi umum yang baru.


Ngomongin tentang properti, buat pembaca blog aku pasti udah tahu kalau aku pernah mengulas tentang properti hunian di Meikarta yang sangat layak untuk dijadikan hunian.


Info terbaru terkait Meikarta Cikarang yaitu Meikarta meluncurkan SOHO NEW YORK by Meikarta Cikarang, hunian idaman tepat di masa New Normal  untuk tinggal dan bekerja/berbisnis.


SOHO NEW YORK by Meikarta

SOHO NEW YORK ini di design dengan mengambil  inspirasi dari SOHO-SOHO yang ada di New  York. SOHO NY terletak tepat di atas area  komersial dan retail District One, sehingga  penghuni SOHO hanya perlu turun satu lantai ke bawah untuk menuju ke area komersial menikmati makanan dan entertainment.


Buat yang ingin menjadikan SOHO sebagai area bisnis, akan ada captive market sekitar lebih dari 100.000 penghuni maupun pengunjung sebagai potensi pembeli untuk bisnis yang menguntungkan.


Yang membuatku tertarik untuk survey langsung ke SOHO NEW YORK Meikarta adalah benefit & fitur yang luar biasa, yaitu : Great Room, Great Vibe, ruangan yang dibuat lebih luas sehingga terasa lega; Double Floor Window setinggi 2 meter sehingga ruangan terasa lapang dan tidak sumpek; Flexibility Living dengan membuat layout yang cocok untuk hunian harian ataupun dipakai bekerja selama masa PSBB dan yang terpenting, hunian ini bersifat eco-living yang membuat seisi ruangan bisa mendapat cahaya alami dan ventilasi udara yang baik.



Type of SOHO NEW YORK by Meikarta

SOHO NEW YORK Meikarta menawarkan berbagai unit yang bisa dipilih sesuai kebutuhan. Terdapat 2 tipe unit yang bisa kita pilih yaitu, SOHO Regular dan SOHO Signature.


SOHO Regular memiliki 4 tipe unit sebagai berikut :

  1. Tersedia 2 Bedrooms luas 34-36m2 – harga dimulai dari Rp. 359jt exclude PPN. Unit ini dilengkapi dengan AC, 1 ruang kerja, 2 kamar tidur dan 2 kamar mandi.
  2. Tersedia 2 Bedrooms Plus luas 41-46m2 - harga dimulai dari Rp. 459jt exclude PPN. Unit ini dilengkapi dengan AC, 1 ruang kerja, 2 kamar tidur dan 2 kamar mandi.
  3. Tersedia 3 Bedrooms luas 58-61m2 – harga dimulai dari Rp. 679jt exclude PPN. Unit ini dilengkapi dengan AC, 1 ruang kerja, 3 kamar tidur dan 2 kamar mandi.
  4. Tersedia 4 Bedrooms luas 68m2 – harga dimulai dari Rp. 786jt exclude PPN. Unit ini merupakan yang paling besar dan dilengkapi dengan AC, 1 ruang kerja, 4 kamar tidur dan 2 kamar mandi.

Lalu ada tipe unit yang paling besar, yaitu SOHO Signature. Tipe ini memiliki luas 91-108m2 dengan harga mulai dari Rp. 942jt exclude PPN. Selain lebih luas, unit ini juga dilengkapi Grand Balcony dan Double Access.


Pintu pada tipe ini dibagi menjadi  dua, yaitu untuk keluarga dan untuk pelayanan kamar atau pengantaran makanan, sehingga suasana menjadi lebih private. Kemudian ada Grand Balcony seluas 5,7 meter dengan pemandangan indah yang bisa digunakan untuk bersantai. Unit ini tidak lupa dilengkapi dengan AC, 1 ruang kerja, 5 kamar tidur dan 2 kamar mandi.



Bagaimana? Tertarik ga untuk punya hunian yang nyaman tapi tetap mampu menunjang produktivitas kerja? Juga menyesuaikan dengan kebiasaan baru seperti Work From Home efek pandemi, yang membuat kita terbiasa untuk melakukan banyak hal di rumah, termasuk urusan pekerjaan.


Kalo aku mah udah tertarik banget dengan SOHO NEW YORK by Meikarta ini. Eitss kalo ngomongin tentang properti, dengan lokasi, konsep, dan benefit & fitur sekeren ini, beberapa tahun ke depan bukan ga mungkin nilai jualnya akan melonjak signifikan. Yuk miliki hunian ini sekarang!


Untuk info lebih lanjut klik disini ya.



Minggu, 17 Januari 2021

Siapa sangka pandemi Covid-19 yang sudah masuk di tahun 2021 ini berhasil mengubah banyak kebiasaan manusia. Mulai dari pekerjaan, transaksi, komunikasi, hingga hiburan.

Ngomongin soal hiburan, siapa sangka bioskop yang selalu digandrungi setiap ada film menarik ternyata ditutup untuk sekian lama demi menghindari penularan virus corona. Belakangan bioskop sudah mulai beroperasi lagi dengan menerapkan protokol kesehatan, tetapi secara pribadi aku masih enggan keluar rumah jika tidak mendesak.

Awalnya untuk mengakali kebosanan aku selama di rumah, aku mulai cari tau aplikasi layanan streaming film dan series, sampe akhirnya ketemu aplikasi Stro TV. Padahal awalnya dari kepo doank, ehh sekarang Stro TV jadi tempat aku streaming film di kala gabut dan aktivitas kosong selama di rumah.

Ngomong-ngomong beberapa hari yang lalu aku mengikuti nonton bareng / nobar salah satu original movie hasil kolaborasi SAS Film,SKYLAR PICTURES & Stro yang berjudul Teacher. Film ini menghibur banget dan dikemas dengan sangat baik. Supaya teman-teman ikut keracunan dan jadi nonton juga, aku akan kasih reviewnya buat teman-teman.


Nobar film Teacher dilakukan via zoom. Sebelum nonton bareng di mulai, ada beberapa sambutan dari sutradara Film Teachers, Sarjono Sutrisno, lalu dilanjutkan sepatah kata dari pemeran utama dan juga beberapa pihak yang ada di belakang layar produksi film Teachers.

Enggak nyangka acaranya akan dihadiri oleh semua casts & crew beserta rekan-rekan media & Blogger. Aku kira cuma mau nobar aja, ternyata suprise!!!! Selain itu nobar kali ini diramaikan oleh ratusan penonton esklsusif yang diambil dari dari fanbase para pemain, serta subsrcibers Stro TV. 
 

Review Singkat Film Teacher

Pada film ini, Yova Gracia berperan sebagai Agnes, seorang polisi yang menyamar menjadi seorang guru olahraga demi menjalankan misi untuk mencari sindikat narkoba yang terselubung di sekolah. Lalu Agnes bertemu dengan Meg yang diperankan oleh Estelle Linden, seorang guru wali kelas yang nantinya ikut membantu Agnes untuk menjalankan misinya.

Film ini dikemas dengan menarik dan menghibur, seperti Agnes yang ngefans berat dengan bruce willis, hingga suka menangkap copet di jalan hingga menghancurkan kaca mall, Meg guru yang manis tapi polos serta para murid yang lucu. Perut akan siap-siap terkocok dengan aksi-aksi seru  dari comedian senior seperti Tarzan , Epy Kusnandar & Rizki Mocil. Selain itu anda dapat menyaksikan penampilan dari Garry Iskak, Teddy Syah.

Menjadi mata-mata memang tidak mudah. Dengan diselingi scene senang sedih ketawa yang bikin film ini menghibur banget, Agnes dan Meg harus terlibat adu senjata dengan pelaku / gerombolan pemakai narkoba. Aksi penangkapan berbalut penyamaran dari bintang-bintang utama ini dikemas dengan seru, lucu dan tidak biasa.

Jadi apakah misi Agnes untuk mencari sindikat narkoba di sekolah akan sukses? dan kira-kira siapa ya pelakunya? Yang penasaran dengan filmnya skuy nonton langsung Film Teacher di Stro TV. 


Mau nonton film dan series sekarang udah ga susah lagi karena kita bisa buka Stro TV dari mana saja. Makin sayang buat dilewatkan karena Stro TV sedang ada promo akun premium, hanya dengan mengeluarkan 10rb kita sudah bisa menonton semua konten Stro TV sepuasnya dari streaming Indonesia, film-film luar, series pilihan, juga konten original movie dan series produksi Stro TV sendiri yang tentunya ga ada di tempat lain. Murah banget aslii.

Menariknya lagi aplikasi streaming Stro TV bisa diakses melalui melalui  android, iOs dan browser Web. Yuk buka app storemu dan langsung download aplikasi streaming Stro TV!












Follow Kal di @kalenaefris